+7 (812) 314-89-83

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, руководители Комитета по здравоохранению, администрации Калининского района и СПб ГБУ «Управление строительными проектами» проинспектировали новый корпус Клинической больницы Святителя Луки

02.04.2021

25 марта 2021г. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, руководители Комитета по здравоохранению, администрации Калининского района и СПб ГБУ «Управление строительными проектами» проинспектировали новый корпус Клинической больницы Святителя Луки по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д. 46, по вопросам реализации проекта приспособления здания под объект здравоохранения и начала эксплуатации объекта, в том числе для лечения больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 с размещением 165 коек.

Новый стационар разместился в здании бывшей поликлиники АО «ЛОМО». В 2020 году город выкупил здание.

28 сентября 2020г. между СПб ГБУ «Управление строительными проектами» и подрядчиком ООО «ЭлинАльфа» заключен контракт на проведение работ и оснащение пятиэтажного корпуса оборудованием, в том числе медицинским. Контрактом выполнены частичная замена перекрытий, замена фасада с применением технологий вентилируемых фасадов, устройство кровли, полная отделка помещений для приспособления здания к временному стационару для лечения инфекционных больных. В здании размещено 165 коек для лечения больных COVID-19, а также 8 коек отделения реанимации и интенсивной терапии. Здание оснащено современным диагностическим оборудованием: КТ на 64 среза, весь комплекс аппаратуры для любого вида эндоскопии, аппараты УЗИ, рентген, а также иное медицинское оборудование, необходимое для лечения COVID-19. На 1-м этаже размещаются все диагностические службы, палаты для больных на 2-м, 3-м, 4-м и 5-м этажах.

Также построены автономная кислородная станция, здание биомодуля для переработки медицинских отходов, восстановлено здание контрольно-пропускного пункта.

В дальнейшем здесь планируется создать лечебно-диагностический центр, который разместится на первых двух этажах и будет оказывать помощь жителям Калининского и других районов города. Остальные этажи займут отделения нейрореабилитации для пациентов, перенесших инфаркт, инсульт, хирургические операции. На пятом этаже будет отделение онкологии с дневным стационаром и химиотерапией.

      

 

Вопрос отправлен

Вопрос успешно отправлен, мы ответим вам в ближайшее время